ritek.ru.ru Правообладателям | Релизёрам | Связь с нами | RSS
Аудиокниги Комментарии Чем читать? О нас

Возможно заинтересует

Новые игры и фильмы на СофтКоктейль, а так же музыкальные хиты и лучшие программы

» » Ильин Иван - Поющее сердце (Аудиокнига)
Ильин Иван - Поющее сердце (Аудиокнига)
Скачайте книгу "Ильин Иван - Поющее сердце (Аудиокнига)", которую рекомендует прочесть буквоед o.sirencko2012. Информацию о книге o.sirencko2012 разместил в категории "АудиоКниги". Вы можете загрузить эту книгу абсолютно бесплатно и без регистрации.

Ильин Иван - Поющее сердце (Аудиокнига)


О своей книге «Поющее сердце. Книга тихих созерцаний» (1947 г.) великий русский мыслитель, правовед и государствовед, публицист и литературный критик Иван Александрович Ильин писал: «Она посвящена не богословию, а тихому философскому богохвалению… Я пытаюсь заткать ткань новой философии, насквозь христианской по духу и стилю, но совершенно свободной от псевдофилософского «богословствования» наподобие Бердяева-Булгакова-Карсавина и прочих дилетанствующих ересиархов... Это философия простая, тихая... рожденная главным органом Православного Христианства – созерцающим сердцем». «Есть только одно истинное «счастье» на земле — пение человеческого сердца. Если оно поет, то у человека есть почти все; почти, потому что ему остается еще позаботиться о том, чтобы сердце его не разочаровалось в любимом предмете и не замолкло…»
В настоящее издание вошли три наиболее значительных работы известного философа и политического мыслителя русского зарубежья И.А.Ильина (1883–1954), которые дают целостное представление о его философских, этических и политических взглядах.
Значение философии состоит в том, что в ней осуществляется наиболее полное и непосредственное приобщение к подлинной духовной реальности. Все остальное в жизни и духовной культуре содержит опыт приобщения к высшей реальности только в частичной, затемненной, искаженной форме и поэтому неизбежно предполагает «просветление», углубление до философского опыта. В связи с этим наряду с понятием акта очевидности Ильин будет использовать как эквивалентные ему понятия «философский акт» и «философский опыт». Только в работах последнего периода творчества эти понятия будут вытеснены понятиями «религиозный акт» и «религиозный опыт». Особенно подробно акт очевидности, философский акт анализируется в трех работах (представляющих собой тексты речей), сведенных Ильиным в книгу «Религиозный смысл философии»

Название: Поющее сердце. Книга тихих созерцаний
Автор: Ильин Иван
Жанр: Философия
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Попова Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 08:21:02
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 344.08 Mb

Скачать Ильин Иван - Поющее сердце (Аудиокнига)

Автор: o.sirencko2012
11-11-2015, 17:29
Прочитано: 461
Вы можете поделится ссылкой на эту книгу в популярных соц.сетях:

Вам понравилась книга? Прокомментируйте её, ваших отзывов ждут наши пользователи!

Уведомление Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии пользователей

Авторизация
Мобильная версия

Случайная цитата

Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки.


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования